Источник: nur.kz

В Астане задержали группу наркоторговцев, которые приготовили для распространения в столице более 1500 разовых доз гашиша на общую сумму около полмиллиона тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции города.

В сообщении сказано, что подозреваемые в поставке и сбыте наркотиков были задержаны в рамках спецоперации.

Полицейским удалось задержать организатора и руководителя преступной группировки 1961 года рождения, который ранее уже отбывал срок. При обыске места жительства мужчины полицейские изъяли приготовленные для сбыта свертки с гашишем.

Помимо этого, сотрудникам управления по борьбе с наркобизнесом удалось задержать четверых ранее судимых соучастников, которые были причастны к поставке и сбыту наркотиков на территории столицы.

Задержанным выдвинуто обвинение по статьям «Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в ней», «Незаконное хранение наркотических средств, в особо крупном размере», а также «Сбыт наркотических средств, в особо крупном размере, совершенный преступной группой».

За данные преступления подозреваемые могут быть приговорены к сроку, размер которого составляет от 7 до 25 лет лишения свободы.

Все задержанные лица водворены в изолятор временного содержания, начато досудебное расследование.

В сообщении сказано, что в столице проблема наркомании не теряет своей злободневности.

Употребление любых наркотических средств ведет к зависимости, ухудшению физического здоровья, психическим расстройствам, а так же к уголовной ответственности.

Чтобы пресечь на корню это явление, ежедневно полицейскими принимаются меры, задача которых – бескомпромиссно и действенно очищать столицу от наркотиков.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.