Телеведущий, замдиректор ВГТРК Сергей Брилев был исключен из общественного совета при Минобороны. На этом настаивал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, который обнаружил у журналиста британское подданство в 2018 году.

ФБК получил официальное уведомление от Минобороны. «В соответствии с решением министра обороны России от 28 января 2019 года, Брилев Сергей Борисович исключен из состава Общественного совета», — сказано в нем.

После долгих отговорок министр обороны Шойгу всё-таки исключил британского поданного Брилёва из состава общественного совета @mod_russia pic.twitter.com/dq5M0osooM

— Alexey Navalny (@navalny) March 14, 2019

Фамилии Брилева, действительно, больше нет на сайте совета при Минобороны.

Сам телеведущий заявил, что ему не сообщили об исключении. «Не я подавал заявление на членство в этом совете, не мне решать что-либо о моем членстве там. Я ждал решения совета», — отметил он. ​

В ноябре 2018 года ФБК опубликовал свое расследование, в котором говорилось, что у Брилева есть британское подданство, а его жена владеет квартирой в Лондоне за 78 млн рублей.

Журналист в ответ заявил, что он никогда не скрывал этого факта, но не считает это нарушением, поскольку не работает в госструктурах.

Между тем телеканал «Дождь» сообщал, что в Лондон отправилась журналистка телеканала, чтобы снять условия, в которых живет семья Брилева. Супруги предложили ей 250 фунтов за то, что она не будет отправлять в редакцию отснятые материалы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что Брилева могут исключить из состава общественного совета при Минобороны, так как двойное гражданство нарушает правила членства в нем.

При этом в самом совете не увидели в британском подданстве Брилева ничего незаконного.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.