Следственные органы Алтайского края возбудили уголовное дело в отношении заместителя главы администрации города Барнаула Александра Алексеенко, который подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Накануне его лишили должности вице-мэра.

Как сообщили корреспонденту «РГ» в управлении ФСБ по Алтайскому краю, чиновник был задержан с поличным в момент получения денег.

— В течение 2017-2019 годов, по предварительной версии следствия, заместитель главы администрации города неоднократно получал от представителя одной из компаний деньги за то, что незаконно давал указания своим подчиненным о заключении с ним муниципальных контрактов на вывоз жидких бытовых отходов, — пояснила и. о. старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Алтайскому краю Татьяна Эрдле. — В общей сложности сумма взяток составила около одного миллиона рублей.

Сейчас решается вопрос о мере пресечения для теперь уже бывшего замглавы. Незадолго до официального возбуждения уголовного дела он лишился поста в администрации города. Соответствующее распоряжение глава Барнаула Сергей Дугин подписал 6 июня. В сообщении мэрии отмечается, что официальной информации о проведении силовыми структурами каких-либо следственных или иных мероприятий в отношении Александра Алексеенко в администрацию города не поступало.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.