Источник: nur.kz

Департамент агентства по делам госслужбы и противодействия коррупции провел Совет по этике, предметом обсуждения которого стали Арман Жанзаков, руководитель Костанайской городской территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора при Министерстве сельского хозяйства, и его подчиненные, сообщает МИА «Казинформ».

На Совете рассматривался доклад Антикоррупционной службы, по сообщению которого Жанзаков своим поведением дискредитировал занимаемую им должность. Так, его прежде всего обвинили в том, что он получал взятки от представителя ТОО «Аян-Озат» и других частных предпринимателей.

В докладе также говорилось, что Жанзаков вместе с подчиненными употреблял алкоголь в комнате отдыха при служебном кабинете, нецензурно ругался, в личных целях использовал служебную машину и требовал от подчиненных подарки за недавно полученный диплом.

Оказалось, что застолье действительно было: Жанзаков решил так отпраздновать женитьбу сына. Это подтвердили видеозаписи камер наблюдения и показания других участников дела. Ни Жанзаков, ни его подчиненные не отрицали своей вины.

Однако обвинения в коррупции чиновник отрицает.

Совет по этике, тем не менее, рекомендовал Армана Жанзакова к увольнению и вынес его подчиненным строгий выговор за неполное служебное соответствие.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.