Правительство мексиканского штата Идальго сообщило о смерти трех пострадавших при взрыве на трубопроводе возле Тлахуэлилпана вечером 18 января. В результате общее количество жертв трагедии увеличилось до 96 человек.

Кроме того, 48 раненых остаются в больницах. Ранее губернатор штата Омар Файяд говорил, что в результате инцидента в общей сложности пострадали 76 человек, среди которых восемь детей. Все они получили ожоги второй и третьей степени.

Процедура опознания погибших продолжается. В ряде случаев — и речь идет о десятках жертв — потребуется ДНК-тест.

Взрыв трубопровода в Идальго

    Вечером 18 января 2019 года в мексиканском городе Тлахуэлилпан взорвался трубопровод с горючим, и на месте взрыва возник мощный пожар.Сначала сообщалось о 21 погибшем. Данные о пострадавших разнились: СМИ сообщали, что ожоги второй и третьей степени получили от 54 до 70 человек. Власти сразу предупредили, что жертв станет больше, когда пожар потушат и осмотрят место происшествия.Взрыв произошел из-за незаконной врезки в нефтепровод. На видео, снятых очевидцами, из вкопанной в землю трубы бьет фонтан топлива высотой в несколько метров.Большое количество жертв и раненых объясняется тем, что взрыв прогремел как раз в тот момент, когда жители Тлахуэлилпана — около 350 человек — собрались возле трубопровода, чтобы собрать топливо в бидоны и канистры.По данным властей Мексики, в 2018 году в стране было выявлено 12,5 тысячи нелегальных врезок в нефтепроводы, убытки от которых для государственной нефтяной компании Pemex достигли 3,1 млрд долларов.19 января — наутро после взрыва — власти Мексики заявили, что трагедия в штате Идальго не повлияет на их планы по борьбе с хищениями топлива. С конца 2018 года правительство страны привлекло к этому военных.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.