Источник: nur.kz

Кенжегул Сейтжан — 20-й ребенок в семье, самый младший сын. Мать родила его в возрасте 43 лет. У него 16 сестер и три брата. В шестилетнем возрасте он упал с коня и с тех пор его глаза видят всего на шесть процентов. Но несмотря на трудности жизни, он преодолел много высот, пишет NUR.KZ со ссылкой на издание "Замана".

Кенжегул окончил исторический факультет КазНУ. Два с половиной года изучал язык в Америке и полтора года учился на магистратуре в Англии.

Кроме казахского и русского языков, владеет английским, японским, немецким, испанским и французским. Сейчас через аудиокниги изучает турецкий и корейский языки. Он поставил перед собой цель изучить их до 2020 года.

Сейчас Кенжегул занимается гостиничным бизнесом, имеет свой хостел. В дальнейшем планирует открыть сеть хостелов в городах — Алматы, Астане, Шымкенте.

С 2004 года начал профессионально заниматься спортом. Сейчас парень занимается скалолазанием, голболом, плаванием, бегом, велоспортом.

Кенжегул занимается паралимпийской групповой игрой в голбол, завоевывает золотые и серебряные медали.

"Участвовал во всех марафонах короткой и большой дистанции в Алматы и Астане. Это для меня прогресс", — говорит Кенжегул.

Кроме того, с 2016 года он проводит мотивационные тренинги.

"Историю создают только личности. Каждый человек должен чувствовать себя, как личность. Это моя основная позиция", — подчеркнул талантливый парень.

Во всем и везде его поддерживает его семья и это дает ему еще больше сил и веры. У него двое детей, 16 сестер и 3 брата.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.