Источник: nur.kz

В Астане по инициативе Клуба джентльменов Казахстана проходит акция, целью которой является оснащение более 100 частных домов Сарыаркинского района газоанализаторами и датчиками дыма, сообщает МИА «Казинформ».

Арман Кашкинбеков, один из организаторов инициативы, рассказал, что заявленные цифры – это только нижняя граница их планов. В акцию планируется включить строения, принадлежащие людям из уязвимых слоев населения, из микрорайонов Коктал-1 и Коктал-2, а также Агрогородка и прилегающих к нему территорий.

Кашкинбеков заметил, что настолько привык к наличию датчиков газа в офисах, что уже не обращает на них внимания, несмотря на их важность.

Основной проблемой, вставшей перед организаторами, стала нехватка необходимого оборудования в магазинах столицы. По информации продавцов, заказать такие датчики не получится и из Алматы, сейчас они есть только в Новосибирске.

Кашкинбеков не планирует тянуть с осуществлением операции и хочет завершить ее уже на следующей неделе.

Бюджет инициативы составляет по 10 тыс. тенге на дом: стоимость датчика дыма – 1800 тенге, а газоанализатора – 5000, и к этой сумме добавляется стоимость установки устройств.

В день старта акции, 8-го февраля, датчиками был оборудован дом, во дворе которого ранее в этом месяце произошел страшный пожар.

После появления новостей о гибели семьи от отравления угарным газом, бизнесмены из Туркестана, по информации Кашкинбекова, планируют провести схожую акцию.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.