Источник: nur.kz

Мужчину, которого подозревают в совершении восьми автомобильных краж, задержали в Астане, сообщает NUR.KZ co ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Астаны.

Вор проникал в оставленные без присмотра открытые автомобили и забирал все ценные вещи, которые ему удавалось найти в салонах или багажниках. Добычей злоумышленника чаще всего становились деньги, телефоны, документы и даже аптечки и инструменты.

Преступник не стеснялся брать и более личные вещи владельцев, такие как парфюм. В одном случае он унес с собой швейную машинку, которую хозяева оставили в машине.

Самая крупная кража состоялась 18 января. Вор вскрыл замки автомобиля, который был припаркован во дворе жилого дома, и снял с нее видеорегистратор, а также вынес оставленные хозяевами 300 тыс. тенге.

В прошлом году подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Полиция выясняет причастность подозреваемого к другим автомобильным кражам.

Владельцев автотранспорта просят проявлять бдительность и соблюдать простые меры предосторожности: не оставлять машины открытыми и пользоваться услугами охраняемых автостоянок, оснащенных видеонаблюдением.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.