Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров попросил главу Следственного комитета (СК) Александра Бастрыкина расследовать обстоятельства смерти поэта Александра Пушкина. Об этом сообщает «Российская газета».

В аппарате парламентария объяснили его просьбу «огромным моральным и культурным авторитетом Пушкина». Также Петров считает, что в обстоятельствах гибели поэта много загадок и тайн.

В обращении депутат напомнил, что современники отмечали странные обстоятельства смерти Пушкина и говорили, что он мог стать жертвой заговора.

По общепринятой версии, Пушкин умер 29 января (10 февраля по новому стилю) 1837 года в Санкт-Петербурге. За два дня до этого он получил смертельное ранение в живот на дуэли с французским офицером Жоржем Дантесом.

    У СК есть опыт разбирательства в инцидентах, которые случились много лет назад. В частности, расследовал обстоятельства гибели последнего императора Николая II и его семьи.
    В начале февраля Генпрокуратура объявила, что намерена расследовать гибель туристической группы Дятлова на Северном Урале в феврале 1959 года.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.