Единственная в Европе авиакомпания, флот которой включал российские самолеты Sukhoi Superjet 100, вернула их «ВЭБ-лизингу», пишут «Ведомости». Речь идет о семи самолетах, которые эксплуатировала ирландская CityJet.

Компания получила воздушные суда в лизинг в 2016-2017 годах. Теперь разделе «Флот» на сайте авиакомпании остались только иностранные региональные суда: 25 Bombardier CRJ900 и 13 Avro RJ85.

CityJet выполняет полеты для других авиакомпаний. Все семь Sukhoi Superjet 100, которые были в ее парке, летали по маршрутам авиакомпании Brussels Airlines, четыре самолета были оформлены в цвета «Брюссельских авиалиний».

Пять Sukhoi Superjet 100, по данным Flightradar24, после выполнения рейсов для Brussels Airlines в январе, находятся в Ирландии, еще два — в Венеции.

По данным источников газеты, некоторые из этих судов может взять авиакомпания «Азимут» для своего проекта корпоративных перевозок. Она уже подписала соглашение о лизинге самолетов этой модели, говорят собеседники издания.

Также воздушные суда «ВЭБ-лизинг» может передать словенскому перевозчику Adria Airways.

    Sukhoi Superjet 100 был азработан компанией «Гражданские самолеты Сухого». Это ближнемагистральный самолет, предназначенный для перевозки 98 пассажиров на расстояние до 3000 или 4600 км.Самолет производится в 2008 года, за рубежом его почти не приобретают.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.