Источник: nur.kz

У ЖК «Тенгиз Тауэрс», который находится на улице Сатпаева в Алматы, за три года накопились двадцатимиллионные долги за электроэнергию. C 17 января 2019 года ТОО «АлматыЭнергоСбыт» приняло решение прекратить подачу электроэнергии должникам, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу энергокомпании.

В «АлматыЭнергоСбыт» были вынуждены прибегнуть к таким мерам прежде всего из-за нежелания управляющей компании жилого комплекса завершить заключение договора по обслуживанию и оплачивать свои счета полностью и в срок.

Договор с «АЭС», заключить который нужно было еще в 2017 году, председатель управляющей компании «Т-Тауэрс» согласовывать и подписывать отказывается. Отказывается он и погасить задолженность, накопившуюся за три года.

Начиная с октября 2017 года сотрудники ТОО «АлматыЭнергоСбыт» несколько раз проводили переговоры с управляющей компанией, однако их усилия не принесли результатов.

Во время общедомового собрания, прошедшего 6-го декабря, жителям комплекса опять сделали напоминание, что по счетам расплатиться необходимо в кратчайшие сроки. Предупреждение «АЭС» было проигнорировано.

При этом руководство «Т-Тауэрс» обладает финансовыми средствами, достаточными чтобы оплатить все счета за свет. Так, только одно из юридических лиц, офисы которых расположены на территории комплекса, каждый месяц платит управляющей компании по 300 тыс. тенге на общедомовые нужды.

В общей сложности в «Т-Тауэрс» расположено 88 организаций и 308 квартир, принадлежащих частным лицам. Ежемесячно комплекс потребляет электроэнергии на два миллиона, хотя оплата, перечисляемая в ТОО «АлматыЭнергоСбыт», составляет в среднем меньше половины необходимой суммы – 900 тыс. тенге.

Это уже не единственный случай, когда из-за огромных долгов весь жилой комплекс лишается света: пятнадцатого января подачу электроэнергии прекратили в ЖК ТОО «Артемида», который за три месяца задолжал ТОО «АлматыЭнергоСбыт» 9 млн тенге.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.