На юго-западе Эстонии рабочие спасли молодого волка, провалившегося под лед замерзшей реки. По ошибке они приняли волка за собаку.

Трое рабочих углубляли реку Пярну около плотины в городе Синди. Примерно в ста метрах от берега мужчины заметили собаку. Животное отчаянно барахталось среди льдин, но не могло выбраться на поверхность.

Рабочие достали зверя из воды, укутали в полотенце и отвезли в ветеринарную клинику. По дороге собака уснула на коленях у одного из спасателей.

A group of young #Estonian construction workers rushed to rescue a «#dog» that had fallen through the #ice on the #Pärnu #River, but the vets later established the #animal was, in fact, a young #wolf. https://t.co/QuRO3ht06A #Estonia pic.twitter.com/O1slPxJgMl

— Estonian World (@EstonianWorld) February 22, 2019

Уже в клинике выяснилось, что спасли они годовалого самца волка. Оказалось, что волк вел себя настолько спокойно из-за переохлаждения.

Лечение животного оплатил Союз защиты животных Эстонии. Зоозащитники одели на волку ошейник с GPS-навигатором и выпустили его на свободу.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.