Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обратился в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело в отношении бизнесмена Олега Дерипаски — по статье о вовлечении в проституцию.

Юристы фонда считают, что миллиардер «сформировал группу лиц», которая проводила кастинги и занималась организацией проживания и оказания услуг проституции самому Дерипаске и его знакомым, «в том числе должностным лицам в целях дачи взяток».

В ФБК уверены, что Дерипаска причастен к аресту Насти Рыбки и Алекса Лесли в Таиланде.

Ранее в фонде назвали имена других якобы причастных к задержанию. Ими оказались экс-советница Давосского форума Татьяна Монэгэн и бывший дипломат Георгий Оганов.

Теперь фонд потребовал возбудить дело в отношении сотрудников правоохранительных органов, которые «по поручению и за вознаграждение» от Дерипаски и его приближенных организовали незаконное уголовное преследование Рыбки.

Заявление ФБК в следственнный комитет о привлечении Олега Дерипаски к уголовной ответственности: pic.twitter.com/1sRBdaII69

— Соболь Любовь (@SobolLubov) January 22, 2019

Преследование Насти Рыбки и ее связь с Олегом Дерипаской

    Имена Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки) и Александра Кириллова (Алекса Лесли) стали известны в феврале 2018 года благодаря расследованию ФБК о взаимоотношениях Вашукевич с бизнесменом Олегом Дерипаской и вице-премьером Сергеем Приходько. Например, в фонде рассказали о Приходько на яхте вместе с Дерипаской и Рыбкой. ФБК считает, что миллиардер оплатил отдых вице-премьера, таким образом дав ему взятку.Авторы материала утверждали, что Рыбка предоставляла эскорт-услуги, а Лесли был ее наставником по соблазнению богатых мужчин.В конце февраля 2018 года полиция Таиланда задержала Рыбку, Лесли и еще шестерых граждан России и Белоруссии за незаконные секс-тренинги с участием более 40 человек. Всех задержанных обвиняли по четырем статьям УК Таиланда, связанным с нелегальным оказанием услуг сексуального характера.Лесли, Рыбке и другим обвиняемым грозило до 20 лет тюрьмы, однако в конечном итоге тайский суд решил выслать их из страны.17 января Лесли и Рыбку депортировали регулярным рейсом в Москву. Предполагалось, что Вашукевич затем отправится на родину — в Минск, однако по прилету в российскую столицу их задержали в аэропорту Шереметьево. Лесли и Рыбке предъявили обвинения в вовлечении в занятия проституцией.Алекс Лесли на суде по мере пресечения обвинил в своем преследовании оппозиционера Алексея Навального и администрацию президента США Дональда Трампа. В итоге суд продлил обоим задержание на трое суток без предъявления обвинения.22 января Рыбку и Лесли отпустили из полиции под обязательство о явке.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.