Источник: nur.kz

В соцсетях набирает оборот флешмоб, в котором участники делятся итогами десятилетия, сравнивая свою жизнь в 2009 году и в 2019. NUR.KZ решил вспомнить, как выглядели и чем занимались политики Казахстана 10 лет назад.

Асет Исекешев. Ныне — руководитель администрации президента Республики Казахстан, в 2009 году он трудился помощником президента страны, а в мае того же года стал министром индустрии и торговли РК.

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов в 2009 году занимал пост начальника департамента внутренних дел Восточно-Казахстанской области. Так за 10 лет чиновник поднялся по карьерной лестнице до высшего чина.

Имангали Тасмагамбетов с 2008 по 2014 год занимал пост акима Астаны и председателя Астанинского городского филиала НДП «Нур Отан». В 2014 стал министром обороны Казахстана. С 2017 года Имангали Нургалиевич назначен чрезвычайным и полномочным послом РК в Российской Федерации.

Бахытжан Сагинтаев, премьер-министр Казахстана, в 2009 году был акимом Павлодарской области, этот пост он занимал до 2012 года. Потом его карьера пошла на взлет – он стал министром экономического развития и торговли, вице-премьером РК и премьером.

Министр иностранных дел Бейбут Атамкулов в 2009 году был генконсулом РК в Германии, где находился с 2008 по 2010 год. Пробыв послом в нескольких государствах, в 2018 году он получил нынешнее назначение.

Генеральный прокурор страны Кайрат Кожамжаров в 2009 году руководил агентством Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

Даурен Абаев, занимающий с мая 2016 года должность министра информации и коммуникаций, в 2009 году трудился заместителем пресс-секретаря президента Казахстана.

В последующем он работал госинспектором отдела государственного контроля и организационно-территориальной работы администрации президента РК, затем пресс-секретарем главы государства, ну а потом занял пост министра.

Министр здравоохранения Елжан Биртанов, начав путь от простого врача, дошел до важного в стране поста, планомерно поднимаясь по служебной лестнице. Десять лет назад он уже был вице-министром здравоохранения РК.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.