Сотрудники Следственного комитета и ФСБ завели дело против профессора кафедры гражданского права Самарского университета Евгении Трещевой. Поводом стало то, что 70-летняя профессор не появлялась на работе 12 дней.

«Следователь из Следственного комитета и предъявил мне обвинение в фальсификации официального документа и должностном подлоге…

Так органы квалифицировали мою подпись в табеле рабочего времени сотрудников кафедры, где не было отмечено, что я выезжала за границу на лечение. Дескать, на рабочем месте не была, а зарплату за эти 12 дней получила, следовательно, совершила подлог»,

— рассказывала преподавательница в декабре изданию «Волга Ньюс».

По словам профессора, она ничего не нарушила, так как в эти дни у нее «не было занятий со студентами, не было заседаний кафедры».

«Заниматься же подготовкой научных статей, чтением и рецензированием диссертационных работ я и во время лечения не прекращала ни на день»,

— добавила Трещева.

По ее словам, дело инициировал заместитель ректора, бывший вице-губернатор Самарской области Дмитрий Овчинников, который намекнул ей на увольнение по собственному желанию из-за прогулянных дней.

В интервью «МК» от 16 января Трещева добавила, что помимо Следственного комитета ее делом занимается ФСБ. Сотрудник спецслужбы по фамилии Купцов, по совместительству — помощник ректора Самарского университета по безопасности, как сообщила профессор, вел «почти все допросы».

На сайте самарского вуза указан советник при ректорате с этой фамилией — Дмитрий Викторович Купцов.

«Из самого УФСБ моему защитнику пришел ответ на запрос, где сказано, что следственные действия выполняют сотрудники ФСБ по поручению следователя»,

— уточнила преподавательница.

Из-за уголовного дела Трещева попала «в госпиталь, потом в неврологический стационар, долго болела».

Она также сообщила, что коллеги поддержали ее и тайным голосованием избрали профессором кафедры на следующие пять лет.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.