Источник: nur.kz

Глава МИК Даурен Абаев в программе «Открытый диалог» на телеканале «Хабар» прокомментировал предложение общественности приставить погибшего инспектора «Охотзоопрома» Ерлана Нургалиева к госнаграде.

«Да, как гражданин Республики Казахстан, я эту инициативу полностью поддерживаю», — заявил Абаев.

Министр назвал Нургалиева примером «героического служения долгу» и отметил, что не часто нам приходит наблюдать подобную самоотверженность.

«Думаю, всем нам поступок Ерлана Нургалиева в очередной раз напомнил, что за всеми большими достижениями всегда стоят такие простые, но сильные люди», — заметил Абаев.

Он напомнил, что за последний год популяция сайги в нашей стране выросла на 40 процентов, подчеркнув, что это также является заслугой людей, подобных погибшему инспектору.

Министр рассказал, что расследованием нападения на егерей занимаются лучшие сотрудники местной полиции, к тому же оно взято на контроль генпрокурором Казахстана. Поэтому, заверил Абаев, он уверен в объективности и справедливости следствия по делу.

Напомним, два инспектора обнаружили следы крови и отпечатки протекторов двух машин и начали преследование браконьеров.

Нарушители при обнаружении оказали сопротивление. Благодаря численному превосходству, они избили егерей и оставили их без GPS, средств связи и забрали ключи от автомобиля.

Как отметил глава МВД Калмуханбет Касымов, если бы не было потеряно время на поиски инспекторов, шансы на спасение Ерлана Нургалиева были бы значительно выше.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.