Источник: nur.kz

13 февраля в Мангистаускую областную детскую больницу в экстренном порядке поступила 1,5-годовалая девочка. В ее желудке нашли инородный предмет, передает «Лада» со ссылкой на пресс-службу областного управления здравоохранения.

Как говорит мама малышки, она даже не заметила, что ее дочка съела батарейку от телевизионного пульта. Беспокойство девочка начала проявлять на следующий день. У ребенка началась рвота.

Малышке сделали УЗИ, которое показало, что в ее желудке находится батарейка.

Чтобы достать предмет из желудка девочки, врачи воспользовались специальным аппаратом. Все сделали без хирургического вмешательства, отметил пресс-секретарь ведомства Азамат Сарсенбаев.

«Заведующий отделением анестезиологии и реанимации Казбек Келманов вместе с врачом анестезиологом-реаниматологом Бакытжаном Сарсенбайулы в течение часа извлекали из желудка ребенка инородный предмет. В настоящее время состояние ребенка хорошее, отпущена домой», — рассказал он.

Как отметил Сарсенбаев, врачи спасли ребенка от опасности. Он также обратился к родителям и напомнил им о том, что многие предметы могут быть опасны, нужно следить за тем, чтобы дети на засовывали себе в рот различные объекты.

Завотделением Келеманов рассказал, что у него уже имеется целая коллекция предметов, которые извлекли из детских желудков. Ее он собирает последние 3 года.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.