Google не ответил на письма Южного федерального университета (ЮФУ), который просил удалить серийного убийцу Андрея Чикатило из поисковой выдачи по запросу о выдающихся выпускниках. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вуза.

Летом 2018 года пользователи интернета и СМИ обратили внимание, что Google в числе прочих выдает имя и фотографию Чикатило по запросу «выдающиеся выпускники Ростовского государственного университета» (РГУ, прежнее название ЮФУ). В августе 2018 года вуз пожаловался в Google и потребовал удалить маньяка из выдачи. Ответа на письмо не последовало.

«Все в той же стадии, Google на запрос не ответил. Мы писали несколько раз. Единственное письмо, которое мы получили от Google, — от интернет-робота о том, что наше письмо принято и будет рассмотрено», — сказал представитель университета.

    Андрей Чикатило окончил филологический факультет РГУ в 1970 году по специальности «Русский язык и литература».
    Его официально признали виновным в 43 убийствах, совершенных в период с 1982 по 1990 годы. При этом суд первой инстанции утверждал, что Чикатило совершил 52 убийства. Сам он сознался в 56 преступлениях. В 1994 году маньяка расстреляли.
    При запросе «выдающиеся выпускники Ростовского государственного университета» Google показывает раздел, которые называется «Ростовский государственный университет / Известные выпускники». При этом в выдаче по запросу «выдающиеся выпускники ЮФУ» Чикатило отсутствует.
    В разные годы РГУ окончили писатель Александр Солженицын, соавтор Конституции РФ Сергей Шахрай, разработчик первой ЭВМ в СССР Виктор Глушков.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.