Источник: nur.kz

В апреле прошлого года 41-летний Женис Кунболатов отправился в Москву с целью заработать деньги. Спустя 4 месяца мужчина пропал, как отмечают родственники, парень исчез при загадочных обстоятельствах, передает телеканал "Алматы".

В российскую столицу мужчина уехал вместе с друзьями. Он работал строителем на Казанском вокзале. 4 месяца он поддерживал связь с родственниками в Казахстане, делился успехами на работе, отмечал, что у него все хорошо.

Однако разговор, который произошел в конце августа, стал последним, вспоминает его мама Сагымхан Кенжемолдакызы. По словам женщины, тогда он сообщил ей неприятную новость.

"Он сказал, что его обокрали. Вытащили все — документы и деньги. Я хотела ему выслать средства или отправить родственника, чтобы помог, но он категорически отказался. Материнское сердце подсказывает, что с ним что-то случилось", — говорит она.

Мама Жениса призналась, что не может успокоиться. Ее все время одолевают мысли о самом худшем, что могло случиться с ее сыном.

Рассказать, что случилось, пока никто не может. Друзья, которые уезжали в Москву вместе с пропавшим, вернулись еще до того, как Женис перестал выходить на связь.

Дядя мужчины, который является юристом, рассказал, что семья пропавшего уже обратилась в различные инстанции, но пока нет никакого результата. Прошло уже почти полгода.

"Писали заявление в полицию Енбекшиказахского района Алматинской области. В посольство Казахстана в России, в наше Министерство иностранных дел. Везде знают о его пропаже", — рассказал Аркен Кенжемолдаев.

Он считает, что поиски его племянника не ведутся.

В отечественном МИДе пояснили, что поисками граждан за границей занимаются в МВД. Данные вопросы казахстанские правоохранители решают без участия дипломатов.

Авторы: Ромина Макаримова, Асет Кундакбаев

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.