Ракетный двигатель Raptor американской компании SpaceX побил рекорд российского РД-180 по уровню давления в камере сгорания. Об этом на своей странице в Twitter заявил глава компании Илон Маск.

«Сегодня Raptor достиг 268,9 бара [показатель давления в камере сгорания], побив предыдущий рекорд, установленный потрясающим российским РД-180», — написал он.

Raptor reached 268.9 bar today, exceeding prior record held by the awesome Russian RD-180. Great work by @SpaceX engine/test team! pic.twitter.com/yPrvO0JhyY

— Elon Musk (@elonmusk) February 11, 2019

Также Маск поблагодарил своих сотрудников за отличную работу.

По данным НПО «Энергомаш», которая разрабатывает РД-180, давление в камере сгорания российского двигателя составляет 266,7 бар. Сейчас РД-180 применяется на первой ступени американской ракеты Atlas-5.

Ранее Маск сообщил, что его компания провела первые огневые испытания двигателя Raptor для межпланетного космического корабля Starship.

Космический корабль Starship

    По задумке инженеров SpaceX, Starship будут использовать для полетов на низкой околоземной орбите и коммерческих суборбитальных перелетов вокруг Земли.Кроме того, система позволит перевозит людей между разными странами мира за несколько минут. Например, перелет из Нью-Йорка в Шанхай займет около получаса. Кроме того, ранее Маск заявил, что в его планах полет Starhip на Марс в 2022 году и запуск первых экспедиций на соседнюю планету к 2024 году.В сентябре 2018 года SpaceX назвала имя первого космического туриста, который совершит полет вокруг Луны на Big Falcon Rocket. Этим счастливчиком стал 42-летний японский миллиардер-предприниматель Юсаку Маэдзава, основатель и глава интернет-компании Zozo, которая продает модную одежду.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.