В Санкт-Петербурге мужчина отсудил у коммунальных служб 500 тысяч рублей за то, что прошлой зимой поскользнулся на тротуаре.

В конце декабря мужчина получил травмы при падении на тротуаре на Пятой Красноармейской улице. О тяжести травм не сообщается. Изначально он требовал 700 тысяч рублей, но суд сократил размер компенсации.

Ответчики — дорожное предприятие «Центр» попытались обжаловать приговор, но суд встал на сторону потерпевшего.

Решение вступило в законную силу и обжалованию не подлежит, сообщили в прокуратуре.

    В Санкт-Петербурге отказались от реагентов еще в 2016 году. Тогда власти так объяснили преимущества своего решения: «на дорогах нет луж и жижи, не страдают люди, домашние животные и уличные растения».В первое время горожане были довольны тем, что их зимнюю обувь больше не разъедает дорожная соль, а снег остается белым и красивым. Однако этой зимой особенно участились случаи травм из-за неубранного льда на тротуарах и на крышах домов. За зиму пострадали сотни человек. Некоторые из них — довольно серьезно.Так 5 февраля от падения льдины с крыши химико-фармацевтического университета погиб студент Бабурбек Очилов. 12 февраля 14-летнюю девочку госпитализировали с сотрясением мозга после того, как на нее упала наледь с крыши.В середине февраля вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко возложил ответственность за проблемы с уборкой улиц от снега на самих горожан, которые, по его словам, «слишком мало платят за ЖКУ». По словам чиновника, бюджету не хватает 600 млн рублей.15 февраля врио губернатора Петербурга Александр Беглов из-за жалоб на неубранный снег уволил руководителей администраций трех районов, а себя, членов правительства, председателей профильных комитетов и глав других районов лишил премии.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.