Активист-диабетик из Самары Александр Мулюкин сообщил о преследовании со стороны силовиков после одиночного пикета против пенсионной реформы. Также у него возникли трудности с получением инсулина.

Мулюкин живет с женой и тремя детьми. У семьи есть небольшой строительный бизнес. До недавнего времени 49-летний мужчина не принимал участия ни в каких акциях, однако изменил свою позицию после пенсионной реформы и повышения НДС.

В октябре 2018 года, когда Мулюкин вышел на одиночный пикет на площадь Славы с плакатом «Политика Путина ведет к обнищанию российского народа. Путину – нет, Навальному – да!» к нему, помимо полицейских, подошел человек в штатском. В разговоре незнакомец продемонстрировал осведомленность о личной жизни Мулюкина, а также намекал на возможную смерть мужчины.

После этого пикета активистом стали интересоваться сотрудники уголовного розыска, а на телефон Мулюкина начали поступать звонки с угрозами. Также к семье приходили из органов опеки.

Супругу Мулюкина Айжан, которая работала на государственном предприятии, вынудили уволиться по собственному желанию. Официальной причиной увольнения стали частые пропуски по болезни, однако в неформальной беседе замдиректора сказал Айжан, что ее уволили из-за деятельности супруга.

В поликлинике, где Мулюкин получает инсулин, врачи перестали брать у него кровь из вены. Три раза его направляли на повторную сдачу анализов, а вместо рецепта на препарат «Новорапид», который подходит Мулюкину, выписали рецепт на «Хумалог», от которого активисту становится плохо.

При этом врач ему говорили: «Вот ты себя на холоде держишь, надо сидеть дома, в тепле и на диване, а ты по холоду ходишь». Мулюкин считает, что сотрудник поликлиники намекал на участие мужчины в пикетах.

Также Мулюкин рассказал, что однажды, когда он вышел кормить птиц, неизвестный мужчина, представившийся «другом», рекомендовал активисту «не ходить на митинги». В противном случае незнакомец намекал, что Мулюкин «может тоже как птичка полетать».

Активист сказал, что опасается за себя, свою жену и детей.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.