Источник: nur.kz

Житель Уральска Данияр Шатиков вылепил из снега фигуры собаки, кабана и даже слона. Скульптуры ежедневно приходится чинить — местные мальчишки ломают их с завидным постоянством, передает NUR.KZ.

Данияр Шатиков занимается предпринимательством в сфере туризма. Лепить фигуры из снега — это его хобби. Он занимается им в свободное от работы время. Причем во время изготовления одной из скульптур, мастер едва не получил обморожение рук и ног. Говорит, увлекся работой.

"В этом году в Уральске очень много снега. Возле своего офиса я решил сначала вылепить фигуру собаки. Ведь уходил год собаки. Затем мы встречали год свиньи. Так появилась фигура кабана. После пришла идея вылепить оленя с упряжкой. Еще я создал скульптуру лебедя. Он вылетал из стены дома. Но он держался недолго",- рассказал Данияр Шатиков.

Снежный зоопарк пришелся по душе горожанам. Рядом расположен детский сад, и малыши вместе с родителями с удовольствием здесь играют и фотографируются.

"Я видела, как Данияр изготавливал эти фигуры. Удивилась, что можно такое сделать из снега. Очень красиво, радует глаз", — отметила жительница города Тамара Липилина.

Данияр говорит, что кроме снега он использует для своих поделок дерево, кость, глину и гипс. Больше всего скульптор расстраивается, когда его творения крушат вандалы.

"Люди хвалят мои фигуры. На их изготовление уходит много времени и сил. Обидно, когда скульптуры ломают. Недавно поймал двух мальчишек, которые отломали рога оленю. Приходится ежедневно переделывать фигуры", — говорит мастер.

Сейчас в планах мастера вылепить фигуру льва. Он уже размышляет, где взять для этого снег.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.