Источник: nur.kz

Актаусцы собрали почти 1 500 подписей под обращением к Нурсултану Назарбаеву по вопросу тарифов на электроэнергию, передает "Лада".

По словам местной жительницы Татьяны, написать обращение нашему лидеру изъявил желание один из актаусцев, который выбрал 2 магазина в качестве точек сбора подписей.

Она отметила, что спустя некоторое время в эти торговые точки стали поступать звонки из акимата о проведении проверок их предпринимательской деятельности.

Тогда местные жители решили производить сбор подписей в разных местах, не афишируя публично. За два дня им удалось собрать 1 300 подписей. Кстати говоря, направить письмо казахстанскому лидеру они намерены после того, как соберут 2000 подписей.

Аким города Галымжан Ниязов, в свою очередь, высказался по поводу того, что работники госуправления оказывали давление на активистов. Он заявил, что это какое-то недоразумение, так как об этом даже и речи не было.

"Первый раз слышу", — подчеркнул он.

Замакима региона Уркен Бисакаев также прокомментировал и содержимое обращения. По словам чиновника, в письме были обнаружены некорректные данные. Но тем не менее организация, на которую пожаловались жители, имеет право предоставлять свои услуги.

"Солидарность граждан на высоком уровне, это мы должны признать. Изучив это обращение, очень многие моменты имеют свои перегибы и имеют, скажем так, некорректность, несут признаки «разжигания» общественного резонанса", — отметил он.

Ранее стало известно, что актаусцы обратились к главе государства с просьбой проверить законность действий ТОО "АllianceEnergoSnab-Актау", которая должна была начать работу в начале текущего года.

Спустя некоторое время организация предоставила тарифы на электроэнергию. И чиновники заявили, что дифференциации тарифа не будет.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.