Жителям города Кудрово под Санкт-Петербургом пришлось толкать и переносить на руках припаркованные машины, чтобы спасатели могли проехать к дому, где произошел пожар. Видео появилось в паблике «Жизнь Кудрово».

Пожар произошел вечером 18 февраля на улице Центральной. Он уничтожил три квартиры, еще семь затопило во время тушения. Без жилья остались 20 человек, двое – бабушка и ребенок – были госпитализированы.

По рассказам очевидцев, сотрудники МЧС не могли проехать к горящему дому из-за припаркованных автомобилей. Выбежавшие на улицу жители оттолкали и и оттащили несколько легковушек. Только тогда пожарная машина смогла повернуть и подъехать к горевшему зданию.

Кудрово и его проблемы

Деревня Кудрово стала городом в мае 2018 года. Населенный пункт находится вплотную к границе Санкт-Петербурга, до станции метро «Улица Дыбенко» от Кудрово всего 2 км.

С 2008 года Кудрово активно застраивают. Если в 2010 году в деревне жили всего 137 человек, то к концу 2017 года – уже 60 тысяч человек.

При этом в Кудрово сильно не хватает парковочных мест. По оценкам экспертов, в отдельных домах только 2,3% квартир обеспечены машино-местами.

Кроме того, в Кудрово нет своего пожарного депо. Издание 47news сообщает, что его должны были достроить еще в 2018 году. После конфликта застройщиков срок сдачи объекта перенесли на 2019 года.

По сообщению администрации Ленинградской области, в апреле 2019 года заработает пожарное депо в соседнем с городом поселке Янино. Оно будет обслуживать и Кудрово.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.