В магнитогорскую больницу №1 утром 21 января поступило сообщение об угрозе теракта. Об этом пишет портал 74.ru со ссылкой на региональную ФСБ.

Издание пишет, что ФСБ по Челябинской области проверяет сообщение, а в самом здании больницы работают кинологи.

По одним данным, всех больных отправили по домам, по другим — оставили в медучреждении. На звонки Инфо24 в больнице не отвечают.

По неподтвержденной информации, сообщение о возможном теракте пришло по электронной почте 21 января, около трех часов ночи. В письме говорится о минировании нескольких общественных мест, среди которых могут быть медучреждения, школы, рынки и торговые центры.

Вместе с городской больницей №1 в адресах получателей указан и местный геронтологический центр. По информации znak.com, подобное сообщение получили сразу несколько жителей города, а verstov.info добавляет, что из здания школы №62 также эвакуировали учащихся.

Силовики пытаются установить личность отправителя письма. Они считают, что злоумышленники таким образом пытаются вызвать панику среди населения. Такого же мнения придерживаются и городские власти.

«В Магнитогорске участились случаи анонимной рассылки сообщений в виде спама, главная цель которых — дестабилизировать обстановку в городе и посеять панику среди жителей. Все службы Магнитогорска оперативно реагируют, проверяют и отрабатывают каждое сообщение», — говорится в сообщении администрации, которая призывает граждан «не поддаваться на провокации и не паниковать».

Взрыв в Магнитогорске:

    31 декабря в Магнитогорске после взрыва обрушился один из подъездов десятиэтажного жилого дома. Погибли 39 человек, включая шестерых детей.Пострадали шесть человек, в том числе 11-месячный младенец. Его спасли через сутки после ЧП.Официальная версия случившегося — взрыв бытового газа. Следов взрывчатых веществ на обломках не обнаружено, заявлял СК.На следующий день после обрушения в Магнитогорске взорвалась маршрутка. По словам очевидцев, машину, возможно, обстреляли. По официальной версии, в ней взорвался газ.По версии 74.ru и Znak.com, в Магнитогорске проводили спецоперацию по поимке террористов. Местные жители рассказывали, что в ночь на 2 января силовики оцепили три дома.По данным источников, в одной из квартир обрушившегося подъезда нашли следы гексогена. Теракт якобы планировался в торговом центре, но взрывчатка сработала раньше времени. Позже спасатели, разобрав завалы, не обнаружили следов взрывчатых веществ.Местные власти выплатят семьям погибших по миллиону рублей. Пострадавшие получат от 200 до 400 тысяч рублей. Всем, кто лишился жилья, купят новые квартиры.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.