Источник: nur.kz

Жительница Алматы чуть не умерла после проведения хиджамы (лечебного кровопускания). Данный факт подтвердил заведующий реанимационным отделением городской больницы №7 Есенай Бакытжанулы, передает корреспондент NUR.KZ.

"К нам привезли женщину, которая не могла подняться. В результате проведенных анализов выяснилось, что уровень гемоглобина в крови женщины понизился до 20. Обычно у женщин он не должен быть ниже 120.

Во время осмотра мы заметили, что у нее изрезана вся спина. Родственники сообщили, что она несколько раз подряд провела хиджаму, ссылаясь на головные боли", — сообщил реаниматолог.

Женщина трижды за неделю прибегла к кровопусканию, так как ей только от этого становилось легче. Врачи удивлены тем, как она вообще осталась жива.

"После того, как уровень гемоглобина уменьшается до 20, от недостатка крови первым делом страдает мозг, затем печень, почки, легкие. Одним словом, организм человека постепенно умирает. То, что в этом случае женщина выжила — не что иное, как чудо. К тому же, чтобы сохранить ее жизнь, нам пришлось сделать переливание крови. Могу с уверенностью сказать, что своевременно оказанная помощь спасла ей жизнь", — говорит врач.

По словам реаниматолога, в последнее время участились случаи, когда люди нуждаются в медицинской помощи после проведения хиджамы.

"Недавно к нам привезли мужчину, который потерял сознание. Он тоже сделал хиджаму, сетуя на головные боли, но в итоге получил инсульт.

То есть из-за недостаточного количества крови произошло кислородное голодание. После нескольких дней, проведенных в отделении реанимации, он пришел в себя.

Я хочу лишь сказать — перед тем как идти на хиджаму, проходите полное обследование у специалистов. Тем, у кого низкий гемоглобин, хиджама противопоказана.

В медицине есть такой метод лечения, как "пускание крови". Его проводят лишь в том случае, если уровень гемоглобина достигает 200, и кровь становится густой, как кефир. В таком случае через вену в организм человека вливается жидкость, а затем лишнюю кровь выводят так же, через вену.

А прибегать к хиджаме каждый раз, когда болит голова или поднимается давление — глупо. Если вы хотите облегчить боль или очистить организм, то лучше становитесь донором (только в том случае, если не было никаких инфекционных заболеваний).

Вас полностью обследуют врачи и возьмут столько крови, сколько положено. Самое главное, вы будете уверены, что не подцепите какую-нибудь инфекцию. А те, кто проводят хиджаму за 2000-5000 тенге, самые настоящие мошенники. Они не соблюдают санитарные нормы, не проводят обследование пациента", — предупредил Бакытжанулы.

например

eaton-systems.ru

https://собачкинажрачка.рф

питания животных! Приготовлены вручную

собачкинажрачка.рф

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.