Источник: nur.kz

Жители Казахстана стали все чаще разводиться. По данным экспертов, на сегодняшний день на развод подает каждая третья пара, передает телеканал "Астана".

Специалисты отделов регистрации брака рассказывают, что в основном казахстанцы разводится из-за насилия в семье, финансовых трудностей и из-за конфликтов на бытовой почве.

33-летняя жительница Павлодара Динара Кузекова развелась с супругом пять лет назад, после четырех месяцев совместной жизни. По словам женщины, причиной развода стало то, что муж был против ее занятия бизнесом.

В павлодарском отделе регистрации брака провели анализ браков и разводов за последние 6 лет.

"По итогам ушедшего года в Павлодаре зарегистрированы 2558 пар, оформлено на расторжение брака 1700 пар. В 2013 году по Павлодару оформлено 1735 расторжений брака, а в 2018 году — 1700.", — рассказывают специалисты.

В прошлом году жители региона подали в суды более трех с половиной тысяч исков о разводе. При этом служители фемиды пытаются помочь людям сохранить семьи. В октябре присоединились к республиканскому проекту "Семейный суд".

"В период данного проекта сохранилось 575 семей. Мы считаем, что это очень хороший показатель. По административным делам в сфере семейно-бытовых отношений у нас примирилось 1179 семей", — пояснили в павлодарском суде.

Количество разводов растет и на Севере Казахстана. Только в прошлом году в местные суды поступило свыше двух тысяч исков.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.