Источник: nur.kz

Любительское видео было опубликовано в одном из пабликов в Instagram. На кадрах видно, как книги выносят из здания и скидывают в кузов КамАЗа, передает корреспондент NUR.KZ.

В публикации к видео указывается, что именно таким образом выглядит объединение городских библиотек.

Сейчас в Павлодаре проводится оптимизация. Автор говорит, что действие происходит возле детской библиотеки.

Пользователи соцсети обрушились с гневными комментариями в адрес чиновников.

«Лучше бы на набережной сделали акцию по раздаче книг! Там же могут быть довольно ценные книги нашего детства», «Вот бессовестные, что творят с народным добром. Потом удивляемся, что неучей столько во всех сферах», «Не оптимизация, а деградация. Ужас, лучше бы людям раздали», — пишут павлодарцы.

В акимате города Павлодара между тем ответили, что в данный момент ведется подготовка к списанию книг для благотворительной цели.

«Фонды закрываемых библиотек перевозились в одно помещение на Торайгырова, 44/1. Книги не выбрасываются, а будут сложены в одном хранилище», — сообщили в пресс-службе акимата Павлодара.

Также отмечается, что данная процедура проводится ежегодно из-за изношенности книг. В ближайшее время планируется к списанию почти 80 тысяч печатных изданий. Книги же будут переданы управлению соцзащиты Павлодарской области и другие организации города.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.