Источник: nur.kz

Вооруженный ножом преступник заставил подругу-кассира приехать с ним в круглосуточный пункт обмена валюты и убедить сменщицу открыть дверь, после чего под угрозой убийства забрал из кассы несколько миллионов тенге, передает корреспондент NUR.KZ.

Мужчина общался с кассиршей, а в один из дней решил использовать ее в качестве приманки, чтобы легко оказаться в служебном помещении пункта обмена валюты.

Он заставил подругу под угрозой физической расправы пойти с ним на работу, когда была вовсе не ее смена, и уговорить сменщицу впустить ее. Сменщица нарушила требования правил безопасности и открыла ночью дверь.

В итоге на обменник было совершено разбойное нападение с применением ножа. Забрав наличность, налетчик скрылся. Полицейские задержали его. Он не признал вину, заявив, что не был в этом обменнике и не похищал деньги.

Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области приговорил его к 12 годам лишения свободы. Отбывать срок он будет в учреждении чрезвычайной безопасности.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.