Кирилл Серебренников, 8 апреля вышедший из-под домашнего ареста, получил вторую награду на церемонии вручения театральной премии «Золотая маска» — в номинации «Лучший режиссер» за поставленный им на сцене «Гоголь-театра» спектакль «Маленькие трагедии».

Зрители в зале Большого театра, где проходила церемония, аплодировали решению жюри стоя. До этого Серебренникову вручили «Золотую маску» в номинации «Лучший балет» — за поставленный им байопик «Нуреев» о легендарном танцовщике Рудольфе Нурееве.

«Спасибо большое. В номинации столько достойных режиссеров, у нас много хороших режиссеров у нас в стране. Я надеюсь, вы мне дали награду потому, что вам действительно понравился спектакль», — обратился Серебренников к жюри конкурса.

Он также выразил благодарность своей команде. «Делала все без меня, теперь снова со мной», — добавил режиссер, напомнив таким образом о препятствиях в работе, созданных для него мерой пресечения в виде домашнего ареста.

Серебренников отметил, что Александр Пушкин (автор «Маленьких трагедий») подходит в России «на все случаи жизни». «Когда ты гуляешь, когда ты под домашним арестом, он подходит», — пояснил режиссер.

Лучшая работа режиссера в драмеКирилл Серебренников – «Маленькие трагедии», «Гоголь-центр», Москва

Gepostet von Фестиваль "Золотая Маска" am Dienstag, 16. April 2019

В завершение своей благодарственной речи Серебренников пожелал театральному сообществу беречь «свободу художника в театре всеми силами, вопреки всему».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.