Компании, связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным, получили еще три контракта на организацию питания детей в московских щколах. Общая сумма контрактов — более 3 млрд рублей.

Речь идет о компаниях «Школьник-ЮЗ», «Комбинат дошкольного питания» и «Московский школьник». В конце апреля московский Роспотребнадзор подтвердил, что эти структуры допустили нарушения при организации питания в столичных школах.

Только две из этих компаний — «Школьник-ЮЗ» и «Комбинат дошкольного питания» — получили три контракта на сумму более 3 млрд рублей, компания «Московский школьник» ранее также заключила минимум один контракт.

В общей сложности компании, связанные с Пригожиным, поставят продукты питания как минимум в 80 московских школ. Сроки поставок — с 1 июля по 31 декабря 2019 и с 1 января по 30 июня 2020 года. Контракты предусматривают завтраки, вторые завтраки, обеды, полдники, ужины и вторые ужины для школьников и дошкольников от 1,5 лет.

Вспышка дизентерии в учебных заведениях Москвы

    В конце 2018 года СМИ узнали о 100 случаях заражения кишечной инфекцией в московских школах и детских садах. Питание в эти учреждения поставлял комбинат бизнесмена Евгения Пригожина «Конкорд».Расследуя инцидент, юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь вышла на бывшую сотрудницу «Конкорда» Наталью Шилову. Женщина рассказала ФБК, что структура Пригожина монополизировала рынок школьного и дошкольного питания в Москве. При этом детей кормят испорченными продуктами. Она предоставила ФБК фотографии, на которых видно, что многие продукты не упакованы, а в мясе завелись черви.В феврале Следственный комитет возбудил два уголовных дела по факту массовых заболеваний дизентерией в столичных школах. Родители заболевших детей подали в суд на компанию «Конкорд» и правительство Москвы, однако вскоре суд приостановил рассмотрение этого дела. В апреле 14 родителей подали второй иск.Две столичные школы № 1210 и № 1554 подали в суд на компанию Пригожина в феврале и в марте. Суть иска не раскрывается, однако известно, что учебные заведения заключали контракты на поставку питания со структурой почти на 200 млн рублей.В апреле в детском саду на юго-западе Москвы произошла новая вспышка дизентерии. Отравились около 30 детей.«Московский школьник» подал иск против ФБК, Навального и Соболь, требуя с каждого из них по 500 млн рублей компенсации за вред, нанесенный деловой репутации.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.