Источник: nur.kz

Контрафактные носки общей стоимостью в миллион тенге сожгли в Алматы. Конфискованы и уничтожены они были согласно законодательству страны, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента юстиции города.

В Департаменте отметили, что поддельные носки «LIMAX» сожгли в специальной котельной. Это позволяет не загрязнять атмосферу вредными веществами, которые выделяются при горении.

Сожжение прошло в присутствии комиссии, по решению суда изъятый товар нужно обязательно уничтожить.

Представитель Департамента отмечает, что общественное мнение о том, чтобы не уничтожать партию, а отдать нуждающимся, тоже учитывалось, но из-за того, что неизвестно, кем, как и где были произведены эти носки, их пришлось уничтожить. В противном случае существовал риск нанести вред здоровью населения.

В Департаменте отметили, что марку «LIMAX» подделывают чаще всего. Правообладателем товарного знака является ИП «Тойбагарова Ж.К».

Всего было изъято и уничтожено 448 упаковок носков на общую сумму 1 031 550 тенге. Виновных лиц привлекли к административной ответственности, они выплатят штраф.

Отмечается, что некачественная продукция может вызывать кожные заболевания и нанести вред здоровью.

В Департаменте юстиции рассказали, что при покупке товаров нужно обращать внимание на производителя и характеристики товара.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.