Источник: nur.kz

Глава Комитета гражданской авиации (КГА) Талгат Ластаев в интервью порталу BNews.kz рассказал, какие новые направления планируется открыть в Казахстане и куда будут летать самолеты новой бюджетной авиакомпании FlyArystan.

Выбирайте билеты по самым популярным направлениям на Chocotravel>>

По словам председателя летного ведомства, в настоящее время проводится интенсивная работа по открытию рейсов в США, Японию, Шанхай, а также из Астаны в Улан-Батор. Помимо этого, в текущем году планируется запуск лайнеров в Прагу.

Как пояснил Талгат Ластаев, эти вопросы находятся на различных стадиях решения. Однако в комитете стараются максимально ускорить сроки.

Сейчас наиболее четко вырисовывается картина по Японии. Заключены соглашения на осуществление до 14 перелетов с каждой стороны.

С учетом всех необходимых процедур, вероятнее всего, новые маршруты откроются во втором полугодии нынешнего года.

Также активно ведется работа по запуску первого в Казахстане лоукостера FlyArystan.

По мнению руководителя комитета, данная мера приведет к повышению транспортной доступности авиаперевозок в стране, так как билеты будут стоить на ряд дешевле.

Ластаев рассказал, что в приоритете для новой бюджетной авиакомпании популярные направления внутри страны. Самолеты на начальном этапе предполагается отправить по маршруту Астана-Алматы, а также охватить Павлодар, Тараз, Караганду. Далее данный список будет расширяться.

Пока точные цифры председатель не озвучил, однако сообщил, что в среднем стоимость билета составит 45 долларов (около 17 тысяч тенге) и будет в 2-2,5 раза ниже, чем у крупных перевозчиков.

Беседовала Акмарал Олжабаева

Планируете путешествие? Рассчитайте стоимость авиабилета по выгодным ценам, просто введя в поле ниже город отправления и прибытия, а также удобную для вас дату.

Напомним, что Chocotravel дарит путешественникам 5 тысяч бонусов при первой покупке билета. А с каждой последующей — начисляется один процент.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.