Официальный вещатель конкурса «Евровидение» в России — компания ВГТРК — приняла решение в нынешнем году сделать представителем РФ на этом соревновании певца Сергея Лазарева. Как и на протяжении нескольких последних лет, национальный отбор кандидата не проводился его выбрал сам телеканал.

Продюсером выступления станет певец Филипп Киркоров. Они с Лазаревым уже сотрудничали на «Евровидении» — в 2016 году в Стокгольме, где Сергей занял третье место (а первое досталось украинской певице Джамале). Тогда он исполнял песню «You are the only one», написанную Киркоровым.

Лазарев уже подтвердил информацию о выдвижении на конкурс. «Теперь официально. До встречи в Тель-Авиве в мае», — написал он в Instagram, выложив свое фото с логотипом «Евровидения» и подписью «Sergey’s back».

View this post on Instagram

Now it’s official !)) i will see you in Tel Aviv in May ))) ❤️ Теперь официально) До встречи в Тель-Авиве в мае)) #eurovision2019 #Russia #Israel #SergeyLazarev #Repost

A post shared by Sergey Lazarev (@lazarevsergey) on Feb 7, 2019 at 1:10pm PST

Представитель ВГТРК уточнил, что в субботу на телеканале «Россия 1» состоится программа, в ходе которой Лазарев более подробно расскажет о своих планах на участие в «Евровидении».

Конкурс состоится в Тель-Авиве 14-18 мая. Право проводить «Евровидение» Израиль завоевал благодаря прошлогодней победе 25-летней певицы Нетты Барзилай. Исполненная ею песня оказалась настолько популярной, что даже глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху станцевал под нее вместе с самой артисткой. После этого Барзилай уличили в плагиате и даже собирались лишить титула, но потом скандал заглох.

Россию в 2018 году представляла Юлия Самойлова, но она не вышла в финал.

В 2017 году Россия не принимала участия в «Евровидении», поскольку проводившая конкурс Украина запретила Самойловой въезжать на свою территорию — из-за того, что ранее артистка выступала в Крыму. После этого было принято решение отказаться от выступления на конкурсе и направить Юлию на конкурс через год.

«Евровидение-2019» в Израиле

В 2019 году «Евровидение» едва не обернулось международным скандалом: израильские власти, выбирая город для его проведения, решили устроить конкурс в Иерусалиме, куда как раз перенесли свою столицу.

Поскольку этот перенос не был признан целым рядом государств и вызвал резкий протест Палестины, организаторы «Евровидения» предупредили, что не могут разрешить проводить состязание там.

В результате был выбран Тель-Авив. Впрочем, и после этого не обошлось без конфликтов: израильские ультрарелигиозные общины выступили против проведения конкурсных мероприятий в субботу, которая имеет для иудеев священное значение.

Эти заявление вызвали у организаторов и фанатов «Евровидения» опасения по поводу того, не скажется ли ортодоксальный настрой ряда религиозных деятелей на отношении к гостям конкурса. Мэр Тель-Авива заверил, что никаких проблем не возникнет.

«Тель-Авив в полном смысле свободный город, который принимает всех, в том числе и людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией», — сказал глава города.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.