Россия направит в Венесуэлу 300 т гуманитарной помощи. Об этом сообщил президент республики Николас Мадуро. Кроме того помощь уже прибывает из Китая и Кубы. Грузы с гумпомощью из США по приказу Мадуро блокируются на границе.

«Мы получаем гуманитарную поддержку каждый день. В среду [20 февраля] 300 тонн российской гуманитарной помощи будут законно доставлены в международный аэропорт Каракаса», — цитирует Мадуро агентство Sputnik.

Также, по словам президента, Венесуэла закупила в России лекарства.

На прошлой неделе в Венесуэлу прибыли 933 т медикаментов и медицинских товаров, главным образом, из Китая, а также с Кубы. Глава Минздрава Венесуэлы Карлос Альварадо сообщил, что на эти товары было потрачено 25 млн евро.

В январе США заблокировали правительству Мадуро доступ к государственным счетам и активам. С апреля американский Минфин будет блокировать любые операции в долларах, совершаемые кем бы то ни было с правительством Мадуро.

Между тем в соседние с Венесуэлой страны доставляется гуманитарная помощь из США. Американские власти договариваются о распределении помощи с венесуэльским оппозиционным лидером Хауном Гуайдо, объявившим себя временным президентом страны. Мадуро отказывается пропустить помощь.

Тем временем президент США Дональд Трамп призвал военных Венесуэлы поддержать Гуайдо и пропустить гуманитарный груз.

Те же, кто продолжит поддерживать Мадуро, по словам Трампа, «потеряют всё».

«Мы стремимся к мирной передаче власти, но все варианты открыты», — добавил американский лидер.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.