Источник: nur.kz

Депутат Мажилиса Ахмед Мурадов написал запрос на имя премьера страны Бакытжана Сагинтаева. В своем письме мажилисмен просит отказаться от футболистов-легионеров в Казахстане, передает МИА «Казинформ».

По его словам, уполномоченным органов по физкультуре и спорту каждый год ведется работа по сокращению количества легионеров в казахстанском футболе, однако, количество наемников не уменьшается.

Мурадов пишет, что, например, в шымкентских футбольных клубах играет 11 легионеров, в Алматы – 10 , в Астане- 9 и так далее.

Он отметил, что в нашей стране футболом занимаются 600 тыс. человек. В Казахстане работает 45 клубов, причем, 12 из них выступают в высшей лиге, еще 12 в первой лиге и 21 во второй лиге.

Мурадов обратил внимание, что финансирование команд идет из местного бюджета, он также заявил, что те объемы финансирования, о которых отчитывается комитет по делам спорта, может быть занижен.

Он также отмечает, что клубы имеют задолженности перед своими игроками.

«Исходя из вышеизложенного, можно сделать выводы, что, в основном, бюджетные средства расходуются на содержание легионеров и привлеченных иностранных специалистов», — написал мажилисмен премьер-министру.

Он предложил отказаться от привлечения легионеров. Однако мажилисмен решил, что нужно оставить только иностранных специалистов для подготовки казахстанских кадров. Еще Мурадов предлагает установить единые нормативы расходов футбольных команд.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.