Участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину сняли с авиарейса, летевшего из Барселоны в Милан, куда она направлялась в рамках гастролей c программой Riot Days.

По данным агентства Europa Press, причиной стала ссора, возникшая между Алехиной и еще одним пассажиром, с которым Мария «спорила». Его также высадили из самолета.

Газета El Mundo пишет, что оба находились в состоянии алкогольного опьянения. По данным издания, второй участник спора — кто-то из команды, сопровождавшей Алехину в турне.

Командир экипажа принял решение о снятии участников конфликта с рейса, когда авиалайнер уже выруливал на взлетную полосу. Сотрудники Гражданской гвардии проводили их с летного поля в здание аэропорта.

Участница Pussy Riot сможет вылететь в Милан позже, поскольку никаких претензий к ней испанские правоохранительные органы не имеют.

El Mundo пишет, что Алехина и ее спутник сразу же купили новые билеты до Милана, где 13 февраля у них намечены мероприятия, но им не разрешили подняться на борт, так как они все еще находились в состоянии алкогольного опьянения.

В программе турне Pussy Riot и до этого возникали сбои. Его программа была распланирована таким образом, что участники коллектива должны были вылететь из Стокгольма в Лондон, а оттуда в Мадрид. Но Великобритания отказалась выдать им визы, поэтому маршрут гастролей пришлось изменить, включив в него перелет через Канарские острова. Из-за этой заминки из программы тура выпал один день — тот самый, когда Алехина должна была давать интервью нескольким съемочным группам в Мадриде.

Тем не менее Pussy Riot посетили Бильбао, Мадрид, Валенсию и Барселону, где выступали в минувшую субботу. Там на концерте демонстрировалось видео, направленное против политики президента РФ Владимира Путина и сопровождаемое анархистскими лозунгами.

Источники из круга организаторов концертов Pussy Riot в Испании сообщили El Mundo, что больше не будут работать с этой российской группой, так как ее приезд стал «настоящим кошмаром» — с разгромленными комнатами, швырянием мебели в окна и постоянными конфликтами.

В частности, как пишет газета, в Валенсии участники коллектива устроили ссору с персоналом отеля, а в Барселоне во время очередного переезда фактически начали драться между собой, и один из участников группы вынужден был выйти из автомобиля.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.