Источник: nur.kz

Мама погибшего на угольном разрезе Жасулана Абиева просит помощи у акима Семея, передает корреспондент NUR.KZ.

Родные погибшего спортсмена опасаются, что лица, причастные к смерти Жасулана, могут остаться безнаказанными.

В настоящее время в рамках уголовного дела проходит один задержанный — мужчина 1994 года рождения. По мнению матери спортсмена, в смерти ее сына виновны как минимум двое.

Сегодня во время отчетной встречи акима города Ермака Салимова с населением женщина обратилась за помощью к градоначальнику.

"Его убил не один человек. Там было много человек. А задержали только одного. Я видела своего сына, его травмы. За что его убили? Это было групповое убийство", — вопрошала женщина.

Аким тут же обратился к представителям прокуратуры, которые пояснили, что дело еще находится на рассмотрении в суде. Ермак Салимов поручил держать уголовное дело на контроле.

Напомним, бывший спортсмен Жасулан Абиев погиб 12 ноября во время завязавшегося конфликта на угольном разрезе Каражыра.

Изначально прозвучала версия, что спортсмен получил черепно-мозговую травму в результате удара арматурой по голове. Сейчас же, со слов родных, действия подсудимого рассматриваются по статье "Причинение вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть".

По их словам, подсудимый утверждает, что лишь ударил кулаком в челюсть, отчего спортсмен упал и ударился головой. Родные настаивают на том, чтобы были привлечены все лица, причастные к смерти их сына, чтобы дело рассматривалось по статье "Убийство" и намерены привлечь дополнительно еще одного адвоката.

Жасулан Абиев — многократный чемпион Казахстана по дзюдо, победитель и призер республиканских и международных турниров. 10 лет назад он ушел из профессионального спорта в бизнес. Жасулану Абиеву было 33 года, у него остались трое детей.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.