Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что она не вмешивалась в ситуацию с увольнением всего политического отдела «Коммерсанта» после статьи о ней.

«Я ни разу ни с кем не судилась, у меня нет такой привычки. Я никогда никому не звонила, не давила, это знают в сообществе журналистов, это знают руководители СМИ, они могут подтвердить. Это не мой стиль, это бессмысленно, это бесполезно, так ведут себя только истеричные люди, которые хватают телефон и звонят», — сказала Матвиенко.

Она также добавила, что не воспользовалась «телефонным правом» и в этом случае.

Увольнение журналистов из «Коммерсанта»

Специальный корреспондент ИД «Коммерсантъ» Иван Сафронов и корреспондент отдела политики Максим Иванов вынуждены покинуть издание из-за написанной ими статьи о возможной отставке Валентины Матвиенко с поста председателя Совета Федерации и последующем переходе в Пенсионный фонд России.

Оба журналиста написали в соцсетях, что уходят по решению российского миллиардера и акционера «Коммерсанта» Алишера Усманова.

В знак протеста против увольнения Сафронова и Иванова из «Коммерсанта» решили уйти еще 11 сотрудников, в том числе заместитель главного редактора Глеб Черкасов и все журналисты из отдела политики.

Представитель Алишера Усманова прокомментировал ситуацию с массовым увольнением сотрудников отдела политики газеты. По его словам, бизнесмен «не вмешивается в редакционную политику и тем более не принимает решений» по кадрам.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.