Источник: nur.kz

Медсестра тубдиспансера города Сатпаева Карагандинской области Зауреш Тулегенова пострадала от рук незнакомца утром 19 января. Мужчина напал на нее сзади, а затем, повалив на землю, жестоко избил, передает корреспондент NUR.KZ.

53-летняя Зауреш Тулегенова на протяжении 19 лет работает медсестрой в тубдиспансере города Сатпаев. Каждое утро на протяжении десятка лет женщина ходит на работу по одной и той же дороге. 19 января в 07:40 утра недалеко от тубдиспансера Зауреш подверглась нападению.

Незнакомый молодой мужчина напал на медсестру сзади, а когда она упала на землю, сел на нее, и стал жестоко избивать. От неминуемой гибели женщину спас водитель хлебовозки, который и задержал сбежавшего с места происшествия подозреваемого.

«Это был кошмар для меня. Я до сих пор не могу отойти от пережитого страха. Я уже дошла до работы, когда незнакомый мне молодой парень ударил меня по голове сзади, а затем, когда я упала, сел на меня и стал бить по голове и лицу. При этом он ничего не говорил, не требовал денег, рядом валялась моя сумка. Если бы он хотел ограбить меня, он бы взял сумку и убежал.

Но этот парень бил целенаправленно, он хотел убить меня. В нем было столько агрессии. Меня спас водитель "Газели", который каждое утро привозит к нам на работу хлеб. Он увидел, как меня избивают, и спугнул подозреваемого. Тот убежал, а водитель погнался за ним и задержал почти возле его дома. Я очень ему благодарна за это», — рассказала пострадавшая.

Место, где произошло нападение, было темное, вспоминает Зауреш. Сразу после происшествия там установили освещение.

Избитую женщину госпитализировали в многопрофильную больницу Жезказгана.

На ее лице нет живого места. Врачи диагностировали у Зауреш сотрясение головного мозга, перелом носа, ушибы грудной клетки и лица, многочисленные ссадины и гематомы. Пострадавшая отмечает, что она является гипертоником, а после случившегося ее стали беспокоить боли в голове и чрезмерно повышенное давление.

«Ко мне приходил сотрудник полиции, он взял с меня объяснительную. От него я узнала, что подозреваемого зовут Вячеслав, ему 23 года. Я его не знаю, он у нас на учете не состоял, я бы узнала его.

Никаких конфликтов ни с кем у меня раньше не было. Я вдова, вот уже 12 лет одна воспитываю двух несовершеннолетних детей. Сейчас мои дети одни дома, дочь уже студентка, ей нужно уезжать на учебу в Караганду. А я не могу собрать ее в дорогу, потому что лежу в больнице.

Я хочу, чтобы подозреваемого взяли под стражу. Я слышала, что его отпустили. Он ведь может напасть еще на кого-то. Либо он может запугать моих детей, я за них тоже боюсь. Вообще не понимаю, почему он на свободе?! Ведь он пытался убить меня, просто у него не получилось довести замысел до конца, ему помешали», — подчеркнула Зауреш Толегенова.

Сотрудники ОВД города Сатпаев занимаются расследованием данного инцидента.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.