С 1 июля на футбольные матчи в России нельзя будет пройти без паспорта болельщика (Fan ID). Об этом в среду заявили представители министерства спорта РФ.

Паспорт болельщика будет действовать на матчах чемпионата и Кубка России. Каждому фанату придется оформить Fan ID, чтобы купить разовый билет или абонемент на посещение стадиона.

Проект по внедрению Fan ID в российский футбол разработали Минспорта, Минкомсвязи, Российский футбольный союз, МВД и ФСБ. Сейчас решается вопрос об источниках финансирования проекта.

Fan ID

    Все посетители Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года в России были обязаны оформлять паспорт болельщика. Без него фанаты не могли попасть на стадион даже при наличии билета.Fan ID давал иностранцам право на безвизовый въезд в страну, а также предоставлял возможность бесплатно перемещаться между городами турнира на поездах. В дни матчей при наличии билета обладатели паспорта болельщика также могли бесплатно воспользоваться городским транспортом.После окончания чемпионата мира президент Владимир Путин разрешил иностранцам с Fan ID приезжать в Россию без виз до конца 2018 года.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.