Министр юстиции РФ Александр Коновалов предложил обязать родителей финансово содержать своих совершеннолетних детей, пока те учатся в вузах или других образовательных учреждениях. При этом он считает, что деньги от мам и пап должны получать только студенты дневных отделений.

Глава ведомства также предложил установить минимальный размер алиментов и уточнить понятие защиты прав и интересов ребенка.

«В сфере семейного законодательства, законодательства о детстве, отсутствия родительского попечения должно быть выработаны и реализованы следующие предложения: уточнение защиты прав и законных интересов ребенка, установление минимального размера алиментов, установление обязанности родителя содержать совершеннолетних трудоспособных, обучающихся на очной форме в организациях, осуществляющих образовательную деятельность», — сказал Коновалов во время своего выступления на «правительственном часе» в Совете Федерации.

Как именно обязанность родителей содержать своих детей-студентов может быть прописана в законе, министр не уточнил.

    В сентябре 2015 года единоросс Мамед Абасов предложил внести поправки в семейный кодекс, в соответствии с которыми студенты очной формы в возрасте до 24 лет могли претендовать на алименты от родителей.Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов назвал тогда этот законопроект непроработанным.В итоге правительство инициативу не поддержало.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.