Источник: nur.kz

В Уральске в доме многодетной матери Татьяны Ульченковой отключили газ. Это произошло после того, как историю бывшей воспитанницы детского дома опубликовали в средствах массовой информации, передает NUR.KZ.

Татьяна Ульченкова отметила, что к ней пришли сотрудники газовой службы. Они заявили, что самодельная печь опасна для использования и перекрыли газ. Женщина говорит, что сейчас в доме очень холодно.

"Сейчас на улице мороз. Температура воздуха ночью 25 градусов ниже нуля. Дети болеют кашляют. Мы после того, как отключили газ, топили дровами. Но это тоже очень опасно", — говорит Татьяна Ульченкова.

Женщина отметила, что уральцы ей помогли продуктами питания и деньгами. Также денежный перевод на сумму в 20 тысяч тенге поступил из Астаны. Но самое главное — проблему с жильем до сих пор не решили.

"Татьяна Ульченкова встала в очередь на жилье в 2010 году. Сейчас ее номер 340-й. Мы предлагали семье переселиться во временное жилье. Были варианты — общежитие и частный дом. Но она отказалась. Сейчас подыскиваем другие варианты", — сообщил заместитель руководителя отдела ЖКХ и жилищной инспекции Уральска Канат Умралиев.

Многодетная мать рассказала, что эти варианты ей не подходят по объективным причинам.

"Нам показали комнату в общежитии на восьмом этаже. Как я буду туда подниматься с маленькими детьми на руках? К тому же, комната маленькая, и в ней нет никаких удобств", — говорит Татьяна Ульченкова.

Напомним, что у 29-летней Татьяны четверо детей, самой младшей девочке 8 месяцев. Женщина живет в арендованном доме с печным отоплением.

Телефон для связи с многодетной матерью 8 777 237 09 52.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.