Источник: nur.kz

С раннего утра акимат Шымкента принял больше трехсот многодетных матерей. Женщины пришли в администрацию города с огромным перечнем требований. На месте сотрудники акимата оказали пришедшим консультативную помощь. Многие из вопросов уже решаются — пояснили в ведомстве, передает NUR.KZ. 

В большом зале матерей приняли депутаты, заместители главы города, руководители управлений и акимы районов. Одно из требований — организация центра матери и дитя, а второе — увеличение выплат многодетным.

Аким Шымкента сообщил, что в августе многодетным матерям выплатят единовременную помощь в размере 100 тысяч тенге. В городе будет открыт консультативный центр для многодетных матерей, где они смогут получать консультации, различные виды государственных услуг.

"Да, нужно повысить пособие на детей, этого не хватает. Тут столько людей, многие говорят не по делу, я, к примеру, не могу слушать истерики, меня интересует вопрос. Я как многодетная мать хочу заняться бизнесом, я не сижу на паперти, и делать этого не собираюсь. А тут пытаются орать, доказывать. Но, давайте уже ситуацию менять, мы приличное государство, мы должны соответствовать всем требованиям", —  говорит Сайраш Бакенова. "По остальным обращениям ответ будет предоставлен в установленные законом сроки, не более 15 дней", — пояснили в акимате.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.