Мужчина с топором, задержанный после нападения на человека в мэрии Южно-Сахалинска, известен правоохранительным органам как нарушитель границы — в 2018 году он попытался уплыть на самодельном плоту в Японию. Следствие попросило арестовать подозреваемого.

В понедельник, 3 июня, мужчина с топором напал на человека в здании мэрии Южно-Сахалинска. Пострадавший был госпитализирован с травмами. Нападавший — 31-летний житель Сахалина, его задержали.

Следователи еще не установили мотивы, которые заставили задержанного напасть на мужчину в фойе мэрии. На видео, сделанном внутри помещения, видно, что человек в красном сначала стоит у рецепции, а затем оборачивается и неожиданно нападает на мужчину, сидящего на стуле для посетителей. По данным Baza, нападавший орудовал топориком для разделки мяса.

Задержанный мужчина попадал в поле зрения силовиков в 2018 году: тогда он пытался уплыть в Японию на самодельном плоту. Пограничники задержали его близ села Правда в Холмском районе, мужчина успел отплыть от берега на две мили. Тогда он получил административный штраф.

«Нападавший привлекался к административной ответственности в 2018 году за нарушение пограничного режима. Тогда это была резонансная история, он пытался уплыть в Японию на самодельном плоту», — сообщил источник в силовых структурах региона.

Следствие просит о заключении подозреваемого под стражу. Мотивы его нападения на посетителя мэрии пока не установлены.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.