В департаменте Финистер на западе Франции на берег выбросило несколько десятков пластиковых фрагментов стационарных телефонов с изображением кота Гарфилда. Специалисты считают, что они оказались в океане из-за затонувшего в начале 1980-х годов грузового контейнера.

«Контейнер утонул недалеко от мыса Корсен (самая западная точка Франции — прим. Инфо24) в 1982 или 1983 году», — говорит председатель Ассоциации по охране окружающей среды и береговой линии Лионель Лукас.

Sur les côtes du pays d'Iroise (Finistère), des téléphones Garfield, fabriqués dans les années 1980, sont retrouvés à chaque nettoyage de plage. Mais d'où viennent-ils ?https://t.co/dT6WJjg1Du pic.twitter.com/65wMQmikEz

— franceinfo plus (@franceinfoplus) February 18, 2019

В результате инцидента пластиковые телефоны оказались на дне океана. После ураганов или шторма их периодически выбрасывает на побережье.

«Состояние телефонов просто поражает. Они сделаны из твердого пластика и на них до сих пор сохранилась краска», — рассказывает Клэр Симонен Лё Мёр, председатель ассоциации Viltansoù, которая собирает океанический мусор.

Incroyable histoire. Depuis trente ans, des téléphones Garfield continuent de s'échouer tout les jours sur des plages du Finistère. https://t.co/kDK0Bm3neP pic.twitter.com/NenpzCQiNg

— Julien Paniac 🙂 (@JulienPaniac) February 18, 2019

Компания Paws — именно ей принадлежат права на Гарфилда — подтвердила, что такие телефоны действительно выпускали в начале 1980-х годов. В компании сообщили, что ничего не знают о затонувшем контейнере в этом регионе.

Это уже не первый случай, когда телефоны с Гарфилдом находят на западном побережье Франции. В 2018 году активисты из Финистера собрали 200 пластиковых элементов с изображением известного героя мультфильмов.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.