Источник: nur.kz

Список самых опасных для туристов стран составили в министерства иностранных дел России, используя статистику российского союза туриндустрии, передает РИА Новости.

Согласно опросам туристов, самой опасной страной для путешествий они считают Бразилию.

Причиной тому стал высокий уровень преступности в общественных местах. Так, одна из туристок рассказала, что на пляже в Рио у нее сорвали золотую цепочку, а в национальном парке живущие у водопада носухи могут залезть в рюкзак.

В МИД также отметили, что криминогенная обстановка не единственное, чего стоит опасаться в настоящее время. В Бразилии замечены случаи вирусной лихорадки, участились социальные протесты, а также прорвало дамбу.

На второй строчке опасных стран расположилась Турция, в которой за минувший год погибли 19 туристов из России.

Посетившие эту страну рассказали, что в отелях их обворовывали. А один из туристов и вовсе попал в неприятную историю, когда, путешествуя автостопом, он встретил водителя, который после выпитой бутылки водки начал стрелять в окно.

Следующей в рейтинге опасных стран расположилась Индия. Туристы сообщают, что с начала года там увеличилось количество демонстраций и ухудшилось состояние воздуха.

Одна из туристок рассказала, что подхватила в Индии инфекционное заболевание. Причиной болезни стала бутилированная вода, которую раздавали в отеле. Оказалось, ее набирали из-под крана. Девушка посоветовала всем тщательно мыть руки и питаться в местах, куда чаще всего ходят местные жители.

В список опасных стран также попала и Индонезия, в которой, по информации российского МИДа, с начала года в стране произошло несколько землетрясений, торнадо, цунами, наводнений, из-за чего «вспыхнула» лихорадка.

Туристы, побывавшие в Индонезии, отметили, что здесь также обкрадывают гостиничные номера.

Последней опасной страной в рейтинге была названа Франция, в которой в последнее время участились социальные беспорядки и митинги. Помимо этого, на страну надвигается шторм и снегопад.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.