Президент Дональд Трамп лично утвердил проведение кибероперации против российского «Агентства интернет-исследований», сообщили NBC News осведомленные источники. В результате операции компании, которую часто называют «фабрикой троллей» блокировали интернет во время выборов в Конгресс осенью прошлого года.

Первой об операции сообщила газета The Washington Post. Издание писало, что за атакой на «фабрику» стояло Кибернетическое командование при Минобороны США. Операция стала самым агрессивным из известных на сегодняшний день действий Белого дома по борьбе с российским вмешательством.

Блокировка продолжалась несколько дней: со дня голосования в Конгресс 6 ноября 2018 года и до окончательного подсчета голосов.

Киберкомандование хотело не допустить, чтобы российские «тролли» дезинформировали американцев и поставили под сомнение подсчет голосов.

Источники телеканала подтвердили, что интернет у сотрудников «Агентства интернет-исследований» отключился за несколько часов до начала промежуточных выборов в Конгресс и отсутствовал в течение нескольких дней.

Операция, по их словам, была частью более масштабных усилий Киберкомандования, направленных на то, чтобы «нанести удар по попыткам вмешаться в политику США» перед промежуточными выборами.

В Белом доме отказались комментировать сообщения об отключении российской «фабрики троллей».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.