Аукционный дом «Литфонд» 24 января проведет торги, на которых выставят более 40 аудиокассет с песнями основателя «Гражданской обороны» Егора Летова и альбом с неопубликованными ранее фотографиями участников рок-группы. Общая стоимость всех лотов составляет 30 млн рублей.

В аукционном доме отметили, что некоторые композиции группы будут представлены впервые.

«На фото в основном Омск, Новосибирск и поездка «ГрОБа» в Америку, а также несколько фото с концерта в Казани в 2002 году», — заявили в «Литфонде».

Кроме того, на аукцион выставят рукописные документы, автографы и видеоролики с участием Летова и музыкантов, созданные в период с 1980 по 2000 годы.

Что еще смогут купить коллекционеры на аукционе:

    рукописный каталог Летова с описанием коллекции «винила», кассет и CD-дисков (более тысячи единиц);непроданные вкладки для аудио- и видеокассет;афиши «Чёрного Лукича» (советская рок-группа, в которой участвовал Егор Летов, — прим. Инфо24);контракт на лицензию с фирмой «Союз плюс»;подписанное Летовым соглашение на издание записей коллектива студией «Крапер»;каталог «ГрОБ Рекордз» студии «Крапер» 1994 года;фрагмент блокнота и порядка пяти листов формата А4 с данными о студии Летова и организацией концертов;газетные вырезки и афиши.

Егор Летов Основатель группы «Гражданская оборона» Егор Летов родился в Омске в 1964 году. Он стал одной из ключевых фигур в «сибирском андеграунде» — музыкально-поэтическом движении, возникшем в Западной Сибири в конце 1980-х годов. Летов умер в феврале 2008 года.

    В конце 2018 года в России завершился проект по наименованию 47 аэропортов России в честь российских полководцев, ученых, политиков и деятелей культуры. В Омске народное голосование поставило Егора Летова на второе место, однако в финальный список он не попал.Комментируя решение, министр культуры РФ Владимир Мединский назвал поклонников Летова «маргинальной аудиторией» и обвинил в «бестолковом хайпе».В итоге в честь Летова назвали частный аэропорт в селе Поповка в 15 км от Омска. Владелец аэропорта Александр Анисимов рассказал, что таким образом он хочет «увековечить имя основоположника русского панк-рока».

Необычные аукционы

В ноябре 2018 года в Париже продали часть лестницы Эйфелевой башни за 169 тысяч евро. Ее новым владельцем стал коллекционер с Ближнего Востока.

Паспорт Виктора Цоя продали в сентябре 2018 года на аукционе в Москве за 9 млн рублей. Двумя месяцами позже за 2 млн рублей с молотка ушел номерной знак с «Москвича» музыканта.

В июле 2018 года рисунок иллюстратора Эрнеста Шепарда ушел с молотка Sotheby’s за $570 тысяч. На полотне размером 38 на 45 сантиметров изображена карта воображаемого мира медвежонка Винни-Пуха.

Шотландец в июне 2018 года пытался продать на аукционе мантию-невидимку. Его объявлением заинтересовались более 6 тысяч фанатов Гарри Поттера.

Американский художник купил на аукционе картину Бэнкси за $730 тысяч, чтобы закрасить ее.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.